В Удмуртии дочь похоронила мать в огороде и получала ее пенсию

В одной из удмуртских деревень родственники присваивали пенсию пожилой женщины после ее смерти. При этом они делали вид, что бабушка жива и здорова.

Как сообщили в Следственном комитете, в сентябре текущего года в Игринском районе в своем доме скоропостижно скончалась 79-летняя пенсионерка. Ее дочь вместе со своим мужем не хотели лишаться важного источника доходов – пенсии покойной. Они решили скрыть факт смерти. Тело старушки, завернутое в простыню, было тайно закопано на огороде. А наследники как ни в чем ни бывало продолжали получать по-прежнему начислявшиеся социальные выплаты.

Обман мог продолжаться долго, но в октябре навестить бабушку приехала внучка. Остается лишь догадываться, какие чувства она испытала, когда узнала правду. Возмущенная девушка немедленно сообщила о хитрых родственниках в правоохранительные органы.

В отношении дочери и зятя умершей пенсионерки возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости