Сенаторы постановили снизить нагрузку на бюджет Удмуртии

18 ноября Совет Федерации принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики». Оно предусматривает ряд важных финансовых преференций для региона.

Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, сенаторы поддержали предложения, озвученные в октябре делегацией республики во время проведения Дней Удмуртии в Совфеде, и рекомендовали Правительству РФ оказать поддержку субъекту по ряду направлений.

В частности, кабмину рекомендовано при разработке новой редакции концепции межбюджетных отношений в стране для регионов, направляющих в федеральный бюджет более 50% собираемых доходов, предусмотреть дотации для обеспечения сбалансированности бюджета.

Отмечается, что в 2014 году из 127 млрд рублей налогов, собранных в Удмуртии, в республиканский бюджет было зачислено лишь 35%. Вместе с тем с 2009 года социальные расходы бюджета региона существенно выросли.

Кроме того, Совет Федерации рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию ряда социальных объектов с включением их в федеральные программы.

О реализации данного постановления верхнюю палату проинформируют на осенней сессии 2016 года. Кстати, председатель Совфеда Валентина Матвиенко в марте-апреле обещала лично приехать в Удмуртию и на месте проверить, как решаются вопросы, добавили в пресс-службе Госсовета республики со ссылкой на слова спикера регионального парламента Владимира Невоструева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости