В аэропорту Ижевска повышены меры безопасности

Жителям и гостям столицы Удмуртии запретили парковать машины ближе чем на 50 метров от здания воздушной гавани. Также сотрудники Ижевского аэропорта усиленно досматривают личные вещи и багаж пассажиров.

Такие меры были введены по рекомендации правоохранительных органов, сообщили 18 ноября в пресс-службе компании «Ижавиа». Цель — обеспечить безопасность людей в связи с серией терактов, произошедших за последнее время в мире.

Особое внимание уделяется дополётному осмотру пассажиров, багажа и ручной клади. Также контролируются места парковки личных автомобилей, такси и общественного транспорта, чтобы не допустить стоянку машин ближе чем на 50 метров к зданию аэровокзала.

Еще одно направление антитеррористических мероприятий – наглядная агитация. С пассажирами ведется информационно-разъяснительная работа. В здании аэропорта круглосуточно транслируют видеоролики о безопасности на транспорте.

Напомним, 17 ноября Управление ФСБ по Удмуртии объявило о введении дополнительных мер безопасности в регионе в связи со складывающейся обстановкой. Ранее в тот же день директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников официально признал, что крушение российского самолета в Египте 31 октября было вызвано терактом. На обломках лайнера были найдены следы взрывчатых веществ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров