Взрыв на борту лайнера А321 произошел под пассажирским сиденьем

К такому выводу пришли специалисты ФСБ, которые изучили обломки рухнувшего самолета. Эксперты отмечают, что, предположительно, на борту лайнера сработало взрывное устройство с часовым механизмом.

На месте крушения самолета специалисты обнаружили обломок диаметром метр на метр, на котором края фюзеляжа были выгнуты наружу. Эксперты предполагают, что такое повреждение металл смог получить лишь во время взрыва бомбы внутри корпуса лайнера, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, согласно выводам экспертов взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте располагалось в багажном отсеке самолета, под креслами одного из пассажиров, сидевшего у окна. Точный тип взрывчатки пока не известен, это может быть или пластит, или тротил. Также, по последней версии, она сработала от часового механизма.

Издание отмечает, что все находившиеся на борту пассажиры после взрыва мгновенно погибли от резкого перепада давления в салоне. По предположению экспертов, бомбу в самолет мог пронести один из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Правоохранительные органы в скором времени собираются возбудить новое уголовное дело в связи с авиакатастрофой. Изначально происшествие квалифицировалась как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Теперь же силовики намерены возбудить дело о теракте.

Отметим, 31 октября лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. В авиакатастрофе погибли 224 человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости