В Пермском педуниверситете отравились 25 студентов

По предварительным данным, после обеда в буфете университета 25 человек почувствовали себя плохо и обратились за помощью к врачам. 5 студентов попали в больницу.

Массовое отравление произошло в буфете 5 корпуса ПГПУ, сообщил пользователь Facebook Сергей Вилисов. По его данным, в числе отравившихся 18 студентов дошкольного факультета и 7 человек с факультета музыки. Из них пятеро обратились в больницу.

В приемной деканата ПГПУ не смогли оперативно сообщить все обстоятельства инцидента. В столовой университета также затруднились рассказать о подробностях происшествия. «Официальных данных об отравлении нам пока не поступало», — отметили в столовой.

Кроме того, опубликовавший информацию об отравлении Сергей Вилисов сообщил, что уже написал заявление в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку общепита в вузе.

Специалист по связям с общественностью ВУЗа Филипп Катаев рассказал «Эху Перми», что сейчас в больнице остаются два человека

«Поставщик, который обеспечивает питание в корпусе, поставил некачественную продукцию, и отравилось несколько студентов и один из преподавателей. Точнее один преподаватель, трое студентов, которые живут в общежитиях, и, по-моему, трое, которые имеют прописку в городе. Всего семь. Они были с факультета музыки и педагогики и методики начального образования. Двоих увезли в больницу, у остальных тяжесть отравления не настолько тяжелая. Мы их отправили просто на больничный и домой», — отметил господин Катаев. 

Сотрудники университета предполагают что, скорее всего, все пострадавшие отравились выпечкой, продававшейся в буфете корпуса №5.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости