Электричка Пермь — Екатеринбург все-таки останется

Ситуацию с отменой электропоезда сообщением Пермь — Екатеринбург прокомментировали в «Пермской пригородной компании». В ППК заявили, что электричка продолжит свою работу после Нового года.

В «Пермской пригородной компании» отметили, что никаких планов по закрытию поезда «Парма», курсирующего между Пермью и Екатеринбургом, пока нет. В компании подчеркнули, что маршрут на данный момент является востребованным со стороны пассажиров. «В ближайшее время мы ничего не будем менять», — отметили в пресс-службе ОАО «ППК».

«Перед запуском маршрута мы собирали мнения пассажиров. В результате люди сами выбрали тот график движения, который действует на сегодняшний день. За него проголосовало большинство опрошенных», — отметили в компании. При этом в ППК пояснили, что готовы обсуждать предложения по изменению графика движения поезда.

Накануне о прекращении движения электрички Пермь — Екатеринбург сообщил депутатам Законодательного собрания министр транспорта Алмаз Закиев. На такой шаг, по словам чиновника, в РЖД пошли из-за убыточности маршрута и его низкой наполняемости.

Отметим, электропоезд сообщением Пермь — Екатеринбург — Пермь вернулся в расписание движения 1 октября 2015 года. Он состоит из шести вагонов 1, 2 и 3 классов. Стоимость билета в 3-м классе — 601 рубль 70 копеек, 2-м классе — 907 рублей 90 копеек, 1-м классе — 1115 рублей 80 копеек за одну поездку. Электричка останавливается только на станциях Пермь II, Кунгур, Шаля, Первоуральск, Площадка ВИЗ и Екатеринбург.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.