Итальянские джазмены приготовят пасту пермякам

30 ноября в Пермь приезжает джазовое трио Accordi Disaccordi. Итальянцы выступят для пермяков в роли как музыкантов, так и кулинаров. Джазмены везут с собой не только гитары и контрабас, цыганскую страсть и французскую лирику — они готовы поделиться и секретами оригинальной итальянской кухни.

Что объединяет людей, предпочитающих хорошую музыку и изысканную еду? Правильно, вкус! Уж что-то, а жить со вкусом итальянцы умеют: они знают толк в средиземноморских деликатесах, сохраняют стильный и подтянутый вид в любом возрасте (и это при том, что фирменные блюда готовятся из теста!), бережно хранят богатые музыкальные традиции и уважают семейные ценности. По словам организаторов, серия мероприятий с Accordi Disaccordi задумана как уроки вкусной жизни из первых рук.

«У пермяков должно быть больше вариантов музыкального досуга! — говорит директор концертного агентства «Синкопа» Александр Белогорский. — Меня удивляет однообразие концертных предложений в Перми. Шансон, поп-звезды из телевизора и бесчисленные антрепризы — из года в год одни и те же имена. Конечно, у пермяков есть альтернатива в виде «высоколобой» музыки — пермский оперный или филармония. Но ведь современная музыкальная картина не исчерпывается двумя крайностями! Моей целью стало знакомство пермяков с многообразием музыкальных стилей, звуковые эксперименты, представление новых инструментов. При этом мы тоже экспериментируем, пытаясь внутри каждого концерта дать нашей публике максимум вариантов самореализации. Хотите светское мероприятие — пожалуйста, концерт! Предпочитаете шумной атмосфере уютный ресторан — сходите на кулинарный мастер-класс с живой музыкой. Сами играете джаз? Превосходно — у вас есть возможность сыграть вместе с профессионалами!»

30 ноября в семейном ресторане Pasta Grande трио Accordi Disaccordi научит желающих готовить пасту по оригинальной рецептуре. 1 декабря итальянцы выступят с концертом в ПДНТ «Губерния», а после примут участие в джем-сейшне в одном из пермских пабов. Перед концертом музыканты дадут интервью радио «Эхо Перми» в программе «Красный человечек».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости