В Перми задержали студенток, прятавших тело погибшей от спайса подруги

Двух студенток пермского агропромышленного техникума задержали для выяснения обстоятельств смерти их 17-летней подруги. По предварительной версии, все трое употребили спайс, после чего Оле К. резко стало плохо. Подруги, вместо того чтобы вызвать девушке «скорую», просто положили ее на кровать в одной из комнат общежития.

Тело Ольги обнаружили уже наутро, оказалось, что она скончалась вскоре после того, как попробовала наркотик.

Оля.jpg

Оля в комнате общежития. Фото из соцсетей.

Мама погибшей студентки рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что винит в случившемся подружек Оли, которые были с ней в тот вечер: «Подруги, с которыми она проводила время, часто употребляли спайс и знали все последствия. Когда они употребили, моей девочке стало плохо так, что она стала кричать. Соседи стучались в комнату, но им никто не открыл. Если б открыли и оказали помощь, то мою девочку, может быть, и спасли».

Сейчас обе подружки дают объяснения следователям. К 18-летним Марине и Елизавете у силовиков целый ряд вопросов, главный из которых – откуда в студенческом общежитии появилось опасное вещество и почему девочки не позвали на помощь, когда поняли, что их подруге стало плохо.

Известно, что все три девушки были однокурсницами. Пока подруг погибшей Оли ни в чем не обвиняют, но тот факт, что она была единственной несовершеннолетней в компании, также может вызвать интерес у силовиков. В Административном кодексе РФ за за вовлечение несовершеннолетнего в употребление наркотиков предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей. 

Предположительно, у юной студентки отказали почки после употребления сильнодействующего вещества, однако истинную причину гибели девушки предстоит выяснить экспертам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости