В Пермском крае нечистоты из школы затопили несколько улиц

Школа №1 пермского города Добрянки стала причиной зловония, распространившегося в микрорайоне Задобрянка. 10 ноября из выгребной ямы образовательного учреждения начали вытекать отходы.

Зловонная жижа затопила проезжую часть, а также участки около жилых домов по улице Маяковского и примыкающих к ней. Как объяснили «В курсе.ру» местные коммунальщики, причина в физических свойствах жидкостей: содержимое ямы стало замерзать, увеличиваться в объеме и выходить наружу. Вообще, откачка нечистот производится на данном объекте два раза в неделю, но, так как все лето и осень лили дожди, ситуация стала критической.

С наступлением морозов «вонючая речка» просто замерзла, сообщили «В курсе.ру» в редакции городской газеты «Зори плюс». И теперь дети ходят в школу по замерзшим фекалиям.

Три года назад аналогичное здесь уже происходило. Между тем нынче в администрации Добрянского района наконец готовы решить вопрос кардинально: опустошить выгребную яму полностью и сделать ее глубже. Правда, зима для подобных работ не самый подходящий сезон. Когда именно начнутся работы, пока не сообщается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти