Анна Букатова: «Чем меньше мужчину мы любим…»

Последнее время я часто слышу от подруг, что мужчины перестали ухаживать, не дарят подарки и цветы, что они стали неромантичными. В выходные осенило почему! Я была на встрече пермского литературного клуба — там люди, стремящиеся иметь побольше общего с понятием «культурный человек», время от времени собираются вместе и читают вслух то стихи, то романы. Подобным образом свой досуг проводили наши предки в веке где-то девятнадцатом (по крайней мере, так пишут классики). Кстати, о классиках: в этот раз в клубе читали «Евгения Онегина». Там Пушкин писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Такое ощущение, что большинство современных мужчин где-то вскользь услышали эту фразу, не разобрались в сути, но массово взяли на вооружение.

Кстати, Пушкин писал именно «…тем легче нравимся мы ей», а не «…тем больше нравимся…», как сейчас говорят. Я даже готова поспорить на что-нибудь, что большинство из тех, кто эту фразу употребляют, даже не знают, кто её автор. А автор, кстати (если верить уже историкам), знал толк в женщинах, и как им нравиться, тоже знал. И писал Александр Сергеевич не про то, что не надо барышням показывать свою любовь или вовсе быть с ними погрубее — а про то, что самой этой любви надо поменьше времени уделять. Ну, например, не заваливать предмет своего обожания ежедневными ласковыми смс, а писать их всего пару раз в неделю; не быть с девушкой холодным и дерзким, а быть с ней большую часть времени самим собой или вести себя, как со своим другом, но иногда и внезапно взрываться на поцелуй или признание. Да, даже в любви нужен некий план действий, ради которого себя стоит порой и сдерживать. На первый взгляд диковато звучит, но на практике выходит, что так всем будет лучше. В общем, ради своей же девушки времени на неё надо тратить немного меньше, чем хочется. Такие уж мы создания — мало что ценим и быстро ко всему привыкаем. Кстати, про то, что любить женщин всё же надо и демонстрировать свои чувства необходимо, позавчера писал ещё один яркий представитель русского языка — Сергей Шнуров выложил в «Инстаграм» пост, что дамам надо дарить цветы (забавно, с юмором написал — зайдите гляньте).

А вообще, вся эта любовная беготня с метаниями чувств идёт от большого количества свободного времени, незанятости или лени. По себе заметила — когда голова занята работой или новым хобби, я не выношу мозг любимому человеку по причине вдруг мне показавшейся холодности. В общем, всем цветов неожиданных, побольше дел, мысли занимающих, и чувств, проявляемых, когда это и правда нужно и ценно, и редко.

Кстати, в той фразе Пушкина слово «женщина» легко меняется на «мужчина» без изменения общего смысла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости