В одной из колоний Удмуртии осужденные научились делать тюбинги

Производство изделий для зимних забав освоили заключенные одного из исправительных учреждений Удмуртии. В колонии-поселении №10 (находится в Ижевске, на улице Базисной) теперь шьют чехлы для тюбингов.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике, с 2009 года в колонии действовал участок по производству тентовых и брезентовых покрытий. Там было занято четверо осужденных, доход от их деятельности составлял 50 тыс. рублей. Благодаря расширению номенклатуры изделий на участке было дополнительно создано 7 рабочих мест, а прибыль выросла почти втрое.

В месяц здесь в среднем сейчас выпускается 1 тысяча тюбингов и 2 тысячи ледянок, плюс по тысяче квадратных метров тентовых и брезентовых покрытий, торговые палатки и флажки. Продукция успешно реализуется по всей России.

В целом в колонии-поселении №10 трудоустроено около 70% осужденных. Они занимаются деревообработкой, изготовлением корпусной мебели и фасадов для кухонных гарнитуров, радиаторных решеток, резиновой брусчатки. Кроме того, «сидельцев» обучают рабочим специальностям, которые помогут бывшим заключенным трудоустроиться на воле и быстрее адаптироваться в обществе. Так, в 2014 году 25 человек получили профессию каменщика, а с февраля 2016 года 15 осужденных начнут учиться ремеслу сварщика.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости