Нижегородский губернатор оценил строящийся терминал аэропорта

В феврале планируется запустить внутрироссийские рейсы, а с апреля – международные.

19 ноября 2015 года в международном аэропорту Нижний Новгород губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
IMG_8699_.JPG
«Постепенно терминал аэропорта обретает тот законченный облик, который изначально мы утверждали еще в качестве эскизов и проектов. Мы видим, что все архитектурные и дизайнерские решения соответствуют действительности», — отметил глава региона.
IMG_8653_.JPG
По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского, строительные работы в новом терминале планируется завершить до конца года.
IMG_8707_.JPG
«У нас большинство ключевых подрядчиков на объекте нижегородские. Мы рассчитываем, что региональное правительство сможет нам в этом помочь, — заявил Евгений Чудновский. — Впереди у нас серьезные задачи по сертификации аэропорта, обучению персонала, обеспечению бесперебойной работы всех служб сервиса, завершению работ с Росграницей. В феврале мы планируем запустить внутрироссийские рейсы, а с апреля — международные».
IMG_8733_.JPG
Чиновники отметили, что работа идет непросто, потому что на финальном этапе в реализации крупных проектов важно грамотно скоординировать большое количество людей, выстроить работу подрядных организаций.
IMG_8738_.JPG
Напомним, строительство нового пассажирского терминала началось 10 июня 2014 года.
Ранее сообщалось, что пропускная способность нового пассажирского терминала составит более 1,5 млн человек в год. Терминал будет оснащен 4 телескопическими трапами и другим современным технологичным оборудованием.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости