Ученые выяснили, как женщины относятся к БДСМ в «50 оттенков серого»

Американские ученые изучили реакцию молодых женщин на отношения главных героев нашумевшего фильма. Оказалось, что дамы не одобрили пренебрежительный и манипулятивный характер взаимодействий Кристиана Грея с Анастейшей Стил.

Психологи Мичиганского университета опросили молодых женщин сразу после просмотра фильма «50 оттенков серого». Ученые надеются, что результаты исследования пригодятся для изучения способов предупреждения насилия в интимных отношениях мужчин и женщин.  

Согласно опубликованным в Journal of Women’s Health результатам, большинство опрошенных сочли сексуальные отношения с элементами садо-мазо нездоровыми. Однако при этом те же респондентки нашли милыми и вполне романтичными отношения миллиардера Кристиана Грея со студенткой Анастейшей Стил.

Кроме того, внушительная доля опрошенных сочувствовали Грею и объясняли его действия по отношению к любовнице особенностями его личности. Всего в опросе приняли участие 35 женщин в возрасте от 18 до 24 лет. Они согласились на условиях анонимности ответить на вопросы о возможности появления в их жизни отношений такого рода.

Фильм «50 оттенков серого» снят по мотивам одноименного романа Эрики Леонард (Э. Л. Джеймс) в 2015 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости