Маленькая пермячка умерла в Германии, не дождавшись помощи властей

Девочка из Перми, перенесшая серьезную операцию в немецкой клинике, скончалась, пока власти региона решали вопрос о транспортировке ее на родину.

Мама отвезла Машу в немецкую клинику в середине октября, российские врачи долго не могли поставить диагноз, поэтому единственной надеждой были европейские медики. Денег у семьи на дорогостоящее обследование не хватало, мама воспитывала девочку одна. Для этой поездки средства собирали по всему миру: учителя и одноклассники устраивали благотворительные распродажи и концерты. Никто не остался в стороне, узнав о тяжелой болезни Маши.

Когда наконец необходимая сумма было собрана, Маша вместе с мамой полетели в Германию. Однако в ходе обследования Маше резко стало хуже, и ей потребовалась срочная операция. Врачи клиники немецкого города Хекстер провели все необходимые манипуляции и выставили еще один счет. Теперь машина мама должна немецким врачам 10 тысяч евро.

Впрочем, ребенку операция не помогла. В ночь на 19 ноября Маши не стало.

Вопрос о необходимости транспортировки тяжелобольной девочки поднимал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Павел Миков обращался с просьбой о помощи в краевое управление МЧС, а также к региональным властям, однако оперативно доставить семью в Пермь не удалось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны