Водитель из Удмуртии за труп в багажнике проведет в колонии 3 года

В Завьяловском районе Удмуртии вынесен приговор по резонансному делу о трупе в багажнике автомобиля. Водителя осудили на три года лишения свободы.

В мае этого года вечером в селе Завьялово белая «Дэу-Нексия» врезалась в крыльцо магазина. Водителя и пассажирку с травмами отвезли в больницу, третий пассажир почти не пострадал и покинул место ДТП самостоятельно. По словам очевидцев аварии, вся компания была пьяна.

Каковы же были удивление и ужас сотрудников МЧС, прибывших на место происшествия для извлечения пострадавших из смятой «в гармошку» машины, когда в багажнике они нашли покойника! Его смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

Вскоре следователи выяснили, что незадолго до этого между погибшим мужчиной и пассажиркой автомобиля произошла ссора. Во время ссоры женщина ударила мужчину, затем ей «помог» знакомый. Потерпевшего сильно избили, бросили в багажник и повезли. Куда именно и с какой целью — неизвестно. Однако во время вояжа в стиле 90-х с человеком в багажнике водитель не справился с управлением, что и привело к выявлению преступления.

Экспертиза показала, что во время драки потерпевшего сбили с ног, в результате он получил смертельную травму головы. Так что в машину хулиганы положили не живого человека, избитого до бесчувствия, как они думали, а труп.

Ранее неоднократно судимому водителю предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и причинении смерти по неосторожности. Его знакомому, который помогал во время избиения и «погрузки» тела — в незаконном лишении свободы. Оба получили по три года колонии, сообщили в Следственном комитете.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости