Следователи проверяют причины смерти избитого нижегородца в больнице

32-летний мужчина был задержан полицией в состоянии наркотического опьянения.

В январе 2014 года в городской больнице скончался 32-летний мужчина, которого сразила двусторонняя пневмония, которая появилась как осложнение закрытой черепно-мозговой травмы. Ранее мужчина был задержан сотрудниками полиции в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователи выяснили, что обнаруженные у потерпевшего телесные повреждения, приведшие к его смерти, не носили криминальный характер. Предположение, что его могли избить полицейские, было опровергнуто записями камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, заключениями судебных экспертиз, а также объяснениями лиц, содержащихся вместе с потерпевшим.

Вместе с тем установлено, что 19 декабря 2013 года именно по инициативе полицейских потерпевшему дважды вызывалась карета скорой помощи. Медики зафиксировали у мужчины только состояние наркотического опьянения, но никаких телесных повреждений, требующих госпитализации, у него не обнаружили.

Ранним утром 20 декабря 2013 года, когда потерпевший частично протрезвел, его отправили в спецприемник для отбывания наказания. В тот же день его доставили в городскую клиническую больницу №39, где, несмотря на оказанное лечение, 21 января 2014 года мужчина скончался.

В настоящее время проводится доследственная проверка в отношении сотрудников скорой медицинской помощи.

В ходе проверки следователи выяснят, имело ли место с их стороны неоказание медицинской помощи потерпевшему.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости