В Пермском крае отменили льготу по налогу на прибыль

Депутаты Законодательного собрания в окончательном, втором чтении утвердили законопроект, отменяющий льготу на прибыль организаций. Теперь ставка налога будет расти ежегодно на 1,5% и к 2018 году достигнет среднероссийского значения в 18%.

В 2016 году ставка налога поднимется до 15%, с 2017 года она составит 16,5%, а с января 2018 года — 18%. Льготная ставка налога сохранится лишь в случае, если налогоплательщик осуществляет капитальные вложения или занимается благотворительностью на территории Пермского края. Для этих организаций останется действующая сейчас ставка налога в 13,5%.

Как пояснил депутат Юрий Елохов, после доработки в документ были внесены некоторые изменения. В частности, предприятия, которые потратят в следующем году более 33% прибыли на модернизацию производства, смогут также рассчитывать на сниженную ставку налога. Такие же условия предусмотрены и в 2017-2018 годах. Кроме того, на пониженную ставку налога на прибыль смогут рассчитывать компании, осуществляющие благотворительную деятельность, а также спонсирующие спортивные команды на территории края.

В итоге документ почти единогласно был поддержан во втором чтении.

Ранее Законодательное собрание уже несколько раз отклоняло данный закон. Депутаты критиковали предложение, посчитав, что повышение налоговой ставки может привести к тому, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса перестанут существовать либо «уйдут в тень».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.