Пермячку с телом дочери, умершей в клинике, не выпускают из Германии

Светлана П. рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что попала в безвыходную ситуацию. Она не может привезти на родину тело дочери из-за огромного долга по счету, выставленному клиникой немецкого города Хекстер за срочную операцию, которая тем не менее не помогла девочке.

Мама умершей после серьезной операции школьницы в абсолютной растерянности. Теперь ее с телом ребенка не выпускают из страны. Причиной является долг перед немецкими врачами, который составляет 10 тысяч евро. Каждый день женщина получает множество звонков с предложением помощи, но она не знает, стоит ли доверять им.

Корреспондент «В курсе.ру» связался с матерью погибшей Маши Светланой: «Я не знаю, кому верить. В день получаю по сотне звонков. Некая организация, название которой я назвать не смогу сейчас, предлагала составить гарантийное письмо и отправить в консульство. Составление они хотели взять на себя, но больше никакой информации я не получала. Знаю, что МЧС и Минздрав в помощи мне отказали. Пока я нахожусь в Германии, но срок визы кончается 22 ноября, а мне еще нужна помощь при транспортировке ребенка. Знакомые предложили мне взять кредит, но тогда мне придется выплачивать его всю оставшуюся жизнь».

Маша скончалась в ночь на 19 ноября, пока решался вопрос о ее транспортировке на специально оборудованном самолете на родину.

Светлана отвезла свою дочь Машу в немецкую клинику в середине октября: российские врачи долго не могли поставить диагноз, поэтому единственной надеждой были европейские медики. Денег у семьи на дорогостоящее обследование не хватало, мама воспитывала девочку одна. Для этой поездки средства собирали всем миром: учителя и одноклассники устраивали благотворительные распродажи и концерты. Никто не остался в стороне, узнав о тяжелой болезни Маши.

Когда наконец необходимая сумма была собрана, Маша вместе с мамой полетела в Германию. Однако в ходе обследования девочке резко стало хуже, и ей потребовалась срочная операция. Врачи клиники немецкого города Хекстер провели все необходимые манипуляции и выставили еще один счет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости