В Прикамье выпавшему из окна 4-летнему мальчику удалили почку

Трагедия произошла, когда ребенок ненадолго остался в квартире один. Малыш рассказал, что залез на подоконник, потому что хотел к маме. Чтобы спасти жизнь маленького Максима, врачам пришлось удалить жизненно важный орган.

Инцидент произошел днем 19 ноября в Чернушке, в одном из жилых домов на улице Францева. Малыш упал с третьего этажа. «Скорую» вызвали прохожие. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, где его прооперировали. По словам источника в медучреждении, переломов у маленького пациента не было, но от удара пострадала почка, и во избежание ухудшения здоровья ребенка врачи приняли решение удалить этот орган.

Как стало известно «В курсе.ру», в момент происшествия малыш находился в квартире один. Мама отводила старшего сына в школу. Окно в квартире, по всей видимости, было открыто. А Максим, забравшись на подоконник, не смог удержаться и выпал.

«Я увидел мальчика, когда он уже лежал на земле. Вместе с супругой мы переложили его на лавку возле подъезда и вызвали «скорую». Пока ехали медики, я поднялся наверх, постучал в квартиру, но там никто не открыл. Малыш был в сознании, он назвал свои имя и фамилию», — объяснил корреспонденту «В курсе.ру» прохожий, на чьих глазах произошел этот несчастный случай.

мальчик чернушка 2.jpg

Четырехлетний Максим с мамой и старшим братом. Фото из семейного архива.

Также очевидец рассказал, что на вопрос: «Что случилось?» — мальчик ответил, что вылез в окно, потому что хотел к маме.

Ребенок по-прежнему находится в реанимации, состояние мальчика стабильно-тяжелое.

Имя мальчика изменено по этическим соображениям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости