В Прикамье бывшая чиновница украла 2,5 млн рублей у детей-сирот

Верещагинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении служащей администрации. Женщина виновна в 11 преступлениях, связанных с финансовыми махинациями.

34-летняя работница администрации Верещагинского муниципального района, отвечающая за обеспечение жильем детей-сирот, вместе с 43-летним знакомым организовала преступную группу. Ее целью являлась кража денег из пилотного проекта предоставления выплат на приобретение жилья детям-сиротам. Идея аферы была в том, чтобы подыскать недорогие квартиры, цена которых была значительно ниже, чем указано по жилищным сертификатам. После поиска подходящего помещения мошенники любыми способами уговаривали сирот приобретать именно это жилье. Также от детей скрывали истинные размеры выплат по сертификатам.

Аферисты договаривались с продавцами о возвращении разницы между реальной ценой объектов недвижимости и суммой выплат по жилищным сертификатам либо о получении от них доверенностей на право распоряжения жилыми помещениями. По описанной схеме мошенники совершили 11 преступлений.

Суд назначил женщине наказание в виде заключения сроком на 5 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. 43-летнему подельника лишили свободы на 5 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости