СМИ: с залповым пуском ракет «Булава» не все обстояло удачно

Одна из двух ракет «Булава», производимых в Удмуртии, не попала в цель во время первой залповой стрельбы, состоявшейся 14 ноября. Напомним, две ракеты были одновременно запущены с борта субмарины «Владимир Мономах», находившейся в подводном положении в акватории Белого моря.

В Минобороны первоначально заявили, что стрельба прошла удачно, и даже разместили видео с кадрами пуска. В то же время источники lenta.ru, близкие к военному ведомству, эту информацию опровергают. По их данным, мероприятие завершилось частичной неудачей. Одна из двух запущенных ракет Р-30 «Булава» не смогла поразить заданные цели на камчатском полигоне Кура.

Отмечается, что сам запуск прошел штатно и боевые блоки второй ракеты в цель попали. А вот первая ракета, хотя и успешно долетела до Камчатки, но непосредственно по цели промахнулась. Источник отметил, что причины ЧП ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность.

Напомним, твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р-30 «Булава» предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей». Сборка изделия производится на Воткинском машзаводе в Удмуртии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости