Ургант начал вечернее шоу с обсуждения скандальной выставки в PERMM

Популярное вечернее шоу на Первом канале началось с обсуждения скандальной выставки в пермском музее современного искусства. Иван Ургант в прямом эфире заявил, что считает придирки пермского прокурора к азербайджанскому современному художнику необоснованными.

Вопросы правоохранителей к выставке в музее PERMM начались после обращения пермяков в силовые ведомства с жалобами на неоднозначную экспозицию. На одном из подиумов пред взором посетителей музея предстала конструкция, представляющая собой множество кукол, сложенных в причудливых и подчас шокирующих, неоднозначных позах. Именно с этими экспонатами были связаны основные претензии возмущённых пермяков.

«Вы зайдите в комнату к любой девочке, там можно увидеть не только кукол, там еще и медведей, лисиц и даже пистолетики», — сказал Иван Ургант, комментируя историю с прокурорской проверкой скандальной экспозиции.

Выставка уже завершила свою работу. На ней были представлены 39 произведений 22 художников из Баку, Москвы, Мадрида, Берлина и Парижа.

Автор той самой инсталляции Вусал Рагим сейчас находится в Баку, по этому отвечать на все вопросы о неоднозначной экспозиции пришлось руководству музея. «Работа Вусала Рагима не носит развлекательного характера, это сюрреалистическое произведение, сложный коллаж из «реди-мейд» объектов. Элементы инсталляции уникальны, но в то же время достаточно типичны, похожи на чудовищ-мутантов из детских сказок, описанных в книгах или показанных в кино, на телевидении», — сказала арт-директор музея Наиля Аллахвердиева корреспонденту «В курсе.ру», объясняя работу азербайджанского автора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости