«Амкар» проиграл «Рубину» в Перми

Игрой «Амкар» — «Рубин» на поле стадиона «Звезда» начался второй круг Чемпионата РФПЛ. «Красно-черные» провели достойный матч против принципиального соперника. Однако ошибки пермяков позволили гостям выиграть со счетом 2:1.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Сначала несколько интереснее смотрелся «Амкар», потом «Рубин». Игра на морозе была жесткой, а порой и грубой. Именно нарушения и подвели пермяков.

_MG_8445.JPG

На 35-й минуте Огуде в своей штрафной наступил на ногу Камболову, судья назначил пенальти. После крученого удара Девича с точки мяч попал в правую от Селихова штангу и предательски отскочил в ворота.

_MG_8678.JPG

В дополнительное время первого тайма пермяки сумели заработать еще один пенальти в свои ворота. Оздоев опасно ворвался в штрафную, вышедший из ворот Селихов вынужден был сбивать хавбека гостей. Девич пробил в тот же угол, но во второй раз Селихов выручил пермяков.

_MG_8492.JPG

Второй тайм «Амкар» начал агрессивно, сумев сравнять счет на 54-й минуте. Бутко вырезал передачу с фланга на Шаваева, и тот расстрелял Рыжикова, 1:1. 

_MG_8373.JPG

Итог игры определила ошибка пермской обороны. На 62-й минуте после обреза защитников «Амкара» в центре поля, «Рубин» мгновенно убежал в быструю атаку и Девич наказал пермяков, 2:1.

_MG_8648_1.jpg

Вплоть до финального свистка «красно-черные» играли убедительно, то так, то сяк угрожая воротам Рыжикова. Однако точного удара пермякам нанести так и не удалось. Итог — досадное поражение «Амкара». Пермяки заслуживали как минимум ничьей.

После 16-го тура Чемпионата РФПЛ «Амкар» с 16 очками остается пока на 11-м месте таблицы. «Рубин»  набирает 19 очков, перемещаясь на 9-ю позицию. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости