Россия запретила ввоз рыбы и молока из Белоруссии

По результатам проверки белорусских предприятий Россельхознадзор уведомил ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 производств, сообщают в ведомстве. 

Совместная проверка Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии проходила с 19 по 23 октября. Было проинспектировано девять рыбоперерабатывающих предприятий и шесть предприятий по производству молочной продукции. В результате проверку на соответствие нормам ЕАЭС прошел лишь один рыбоперерабатывающий завод и одно предприятие «молочки». 

Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, при этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией, говорится в сообщении. По результатам проверки также подтверждены факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Белоруссии ветеринарных препаратов. Выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и другие нарушения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости