Елочные базары откроются в Ижевске 15 декабря

Натуральную новогоднюю елку в столице Удмуртии можно будет купить на законных основаниях не раньше, чем через 3 недели. Продажа лесных красавиц, специально выращенных и заготовленных к празднику, откроется в каждом районе Ижевска 15 декабря.

Как сообщает официальный сайт города, в Индустриальном районе площадками по реализации новогодних деревьев станут Северный рынок, рынок «Кольцо» и народный рынок на улице Серова. В Первомайском районе торговля будет организована на Центральном рынке, у павильона «Владыкинский» (возле Школы юных летчиков), и на Восточном рынке. Адреса елочных ярмарок в других районах города можно уточнить здесь.

Строгие сроки и конкретные места торговли елками вводятся с целью контроля со стороны полиции за легальностью товара, и противодействия «черным лесорубам». Тем, кто заготавливает новогодние деревья без соответствующих документов, грозит ответственность по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

При наличии сговора группой лиц и особо крупного размера ущерба, виновных могут приговорить к штрафу в размере от 1 до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, либо даже к лишению свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 0,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости