Жители Орджоникидзевского района требуют себе новую поликлинику

Соответствующая петиция в адрес краевого Минздрава, губернатора Виктора Басаргина и омбудсмена Татьяны Марголиной размещена на платформе Сhange.org.

По словам пермячки Елизаветы Сморкаловой, от чьего имени написана петиция, площадь поликлиники №1 ГДП на ул. Щербакова, 27 составляет 154,1 кв. метра. При этом к медучреждению прикреплено 6 374 жителя микрорайонов Левшино, ПДК, КамГэс, Январский. Также к поликлинике относится филиал в микрорайоне Голованово. Таким образом, согласно нормативам, расчетная площадь по прикрепленному населению должна составлять более 1300 кв.метров. 

В узком коридоре действующей поликлиники всего одно окно,15 стульев и два пеленальных столика для малышей. При этом в помещении порой находятся до 70 человек одновременно. «Из-за духоты, отсутствия проветривания, длительного ожидания очереди физическое и психическое состояние здоровья ухудшается», — сообщают они.

Еще одним аргументом в пользу строительства новой поликлиники Елизавета Сморкалова называет активную застройку микрорайона Левшино. С началом сдачи новых квартир к поликлинике №1 будут прикрепляться все новые и новые люди. И если площадь поликлиники останется прежней, это будет нарушением санитарных и технических норм.

На момент написания заметки петицию на платформе change.org подписали уже 390 человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости