Уроженку Удмуртии включили в финал Гран-при по фигурному катанию

Живущая в Санкт-Петербурге бывшая глазовчанка Елизавета Туктамышева включена в финал серии Гран-при по фигурному катанию, который состоится 10-13 декабря в Барселоне.

Решение об этом было принято 20 ноября, сообщает topspb.tv. За Туктамышеву хлопотала Федерация фигурного катания на коньках России. Просьба была принята к сведению, в регламент серии Гран-при внесли соответствующие изменения.

Из-за терактов в Париже французский этап, проходивший в Бордо, был прерван после короткой программы. Пятое место, занятое Елизаветой Туктамышевой, не давало ей гарантию включения в финал Гран-при.

Однако теперь вопрос решен для нашей спортсменки положительно, вместо 6 на решающий прокаты в Барселоне приглашены 7 фигуристов или дуэтов в каждом виде, а также зачтены итоги результатов короткой программы в Бордо.

Елизавета Туктамышева родилась и начала заниматься фигурным катанием в Глазове (Удмуртия). Затем перспективную юную спортсменку пригласили тренироваться в Санкт-Петербург. Вместе с ней в Северную столицу переехали родители.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости