«Платон» за пять дней работы собрал с большегрузов почти 200 млн

По итогам пяти дней работы государственной системы сбора платы «Платон» в федеральный дорожный фонд собран 191 миллион рублей, сообщает пресс-служба Росавтодора.

По данным ведомства, в системе на сегодня зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей.

Система работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет, говорится в официальном сообщении.

Напомним, 15 ноября на всех федеральных трассах России была запущена в эксплуатацию система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. На настоящий момент тариф составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. В связи с этим по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах. 20 ноября Минтранс России совместно с депутатами Госдумы проработали поправки, по которым водители фур, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд по федеральным трассам. Также депутаты предложили снизить владельцам большегрузов размер штрафа за подобные проступки до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение предлагается установить штрафы в размере 100 тыс. рублей.

Тем не менее водители большегрузов не считают это достаточным смягчением и требуют полной отмены налога.

Добавим, завтра, 23 ноября, пермские грузоперевозчики проведут третью протестную акцию. Они выйдут на согласованный пикет у входа в здание Заксобрания Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости