Нижегородцам обещали летом запустить третью очередь Южного обхода

Шесть искусственных сооружений Южного обхода будут готовы к концу 2015 года.

Выездное совещание по строительству третьей очереди Южного обхода прошло в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, строительство автомобильной дороги в обход Нижнего Новгорода входит в завершающую стадию.
мост2.jpg
«Готовность объекта очень высокая – заасфальтировано 12,5 км дорожного полотна, все искусственные сооружения планируется завершить до конца года. С вводом третьей очереди Южного обхода мы выводим за пределы областного центра 35 тысяч машин, которые в настоящее время ежедневно проезжают по городским магистралям», — заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь заместитель губернатора Александр Байер подчеркнул, что финансовая сторона проекта остается в пределах заданных ранее параметров.
мост3.jpg
Справка. По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью — 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч. IV очередь Южного обхода станет самым протяженным и затратным участком, его длина составляет почти 40 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости