В Нижегородской области наказали нарушителей порядка проведения ЕГЭ

Нарушители пытались сдать ЕГЭ за другое лицо или пройти на экзамен с мобильным телефоном.

Как сообщили в Министерстве образования Нижегородской области, во время экзаменационной кампании 2015 года на территории Нижегородской области выявлено три нарушения порядка проведения экзаменов, совершенных участниками ЕГЭ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Некий молодой человек пытался сдать ЕГЭ за ученика по поддельному паспорту. Против него возбудили уголовное дело, и нарушитель получил 10 месяцев реального тюремного срока. Было замечено два случая, когда экзаменуемые пытались пронести на испытание мобильный телефон.

«Все нарушители были удалены с экзаменов без права пересдачи ЕГЭ в текущем году», — сообщили в Министерстве образования Нижегородской области.

Кроме того, участник ЕГЭ, отправивший своего знакомого сдавать экзамен за себя, оштрафован на четыре тысячи рублей, а проносившие мобильные телефоны — на три тысячи рублей каждый.

Напомним, что по предварительным результатам ЕГЭ основного периода 2015 года в регионе нижегородские школьники по 9 из 13 предметов сдали ЕГЭ лучше, чем в среднем по России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости