В следующем году Apple поглотит производителя электрокаров Tesla

К такому выводу пришли эксперты, составившие прогноз для издания Fortune. Согласно прогнозу таким шагом компания Apple может решить проблему создания собственного электрокара.

Как отмечают специалисты, готовившие прогноз для Fortune, приобретение инновационного автопроизводителя окажет положительное влияние на планы Apple по созданию собственного элетрокара. Эксперты оценивают шансы на покупку Tesla как весьма вероятные, из-за того что в 2015 году компания получила максимальную выручку в 233,7 миллиарда долларов, сообщает lenta.ru.  

При этом, как считают эксперты, благодаря покупке компании Элона Маска Apple сможет продвинуться в технологии производства аккумуляторов, которые, по словам их создателя, «полностью изменят энергетическую инфраструктуру в мире».

Кроме того, эксперты не исключают, что основатель Tesla Элон Маск впоследствии может встать у руля объединенной корпорации, т.к. он олицетворяет продолжение идеи Стива Джобса «мыслить иначе».

Вдобавок специалисты отмечают, что в следующем году Apple может побить рекорд и стать первой компаний с капитализацией, превышающей 800 миллиардов долларов. Для этого акции «яблочной» корпорации должны в течение года торговаться на бирже по средней цене 149 долларов за штуку. При этом журналисты оценивают подобный исход событий как более чем вероятный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости