В Перми бывшего чиновника приговорили к пяти годам за мошенничество

В Свердловском районном суде Перми огласили приговор бывшему начальнику департамента общественной безопасности Перми, а ранее замначальника городского УВД Алексеем Руммелем. По делу о мошенничестве в крупном размере ему назначено наказание — пять лет колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей. Кроме того, подполковника лишили звания и запретили занимать должности в МВД. 

_MG_2092.JPG

23 ноября суд признал Алексея Руммеля виновным в организации мошеннической схемы, по которой он вместе с подельниками похитил из бюджета около двух миллионов рублей.

Алексей Руммель, занимавший должность заместителя начальника УВД по Перми, привлек к осуществлению своего противозаконного замысла знакомых — директора ООО «НБП» Олега Новиченкова и замначальника тыла пермской полиции Вячеслава Весина.

В июне 2011 года краевое министерство общественной безопасности заказало городской полиции усиленное патрулирование города в связи с проведением фестивалей «Белые ночи в Перми», «Рок-лайн», «Сабантуй» и других. На эти цели из краевой казны выделялось 7,06 млн рублей.

По словам прокурора, из территорий края в Пермь привезли 200 полицейских. С 1 по 30 июня их должны были обеспечивать жильем и питанием. На одного сотрудника правопорядка приходилось в день 970 рублей на жилье и питание и 100 рублей командировочных, итого 1070 рублей в сутки. За расходованием средств наблюдали контролеры.

Новиченков договорился с директором базы «Пермские медведи» в Запруде, что он поселит командировочных и будет кормить их завтраком и ужином. За это с одного сотрудника ему заплатят 550 рублей. В обед полицейских кормили в сети «Национальная кухня» комплексным обедом за 150 рублей. В итоге расход на одного сотрудника снизился до 700 рублей в сутки.

Новиченков как директор ООО «НБП» отчитывался перед Весниным поддельными квитанциями с «нужной» суммой, а Веснин отчитывался перед контролерами.

В итоге преступная троица вместо положенных 7,06 млн рублей реально потратила на 200 полицейских за месяц только 4,2 млн (не считая командировочных денег). Чистая выручка двоих полицейских и предпринимателя составила 2,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости