Нижегородца осудят в Чувашии за вымогательство взятки в 200000 рублей

Подозреваемый находился в Чебоксарах в командировке с плановой проверкой от Росалкогольрегулирования.

Сотрудник, откомандированный из Нижнего Новгорода в Чувашию для проверки одного из производителей алкогольной продукции, пытался получить от директора фирмы 200 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «Чебоксарские новости».

В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу. Его обвиняют в получении 200 тысяч рублей взятки.

По данным следствия, обвиняемый нижегородец прибыл в Чебоксары в командировку для плановой проверки одного из производителей алкогольной продукции и пытался получить взятку от директора фирмы.

Деньги ему заплатили за то, чтобы в акте проверки была отражена только часть выявленных нарушений, а также за уменьшение размера административного штрафа. В момент передачи взятки злоумышленник был задержан.

По данному факту нижегородцу предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Получение взятки в крупном размере». По ходатайству следователя в отношении злоумышленника наложен арест на его имущество — иномарку и денежные средства в размере 89 тысяч рублей, изъятые при задержании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости