«Детям войны» в Удмуртии будут платить по 300-500 рублей

Власти Удмуртии утвердили постановление, дополняющее принятый ранее закон о «детях войны». Согласно документу, опубликованному на портале правительства республики, представители данной категории населения теперь будут получать ежемесячные выплаты в размере в 300 либо 500 рублей.

В частности, максимальный размер пособия (500 рублей) предусмотрен для граждан, родившихся до 1938 года и имеющих награды или поощрения за трудовые заслуги. Те, кто появился на свет с 1938 по 1945 годы, имеющие стаж работы 40 лет (для женщин), и 45 лет (для мужчин) плюс награды за добросовестный труд (записи в трудовой книжке, грамоты предприятий и т.д.), получат по 300 рублей в месяц. В обоих случаях речь идет о тех пенсионерах, которые не имеют никаких других льгот.

Всего в Удмуртии под действие закона попадают около восьми тысяч человек. В декабре им необходимо подать заявления в отделы соцзащиты по месту жительства. Деньги начнут начислять и выплачивать с 1 января 2016 года.

Отметим, федерального закона о «детях войны», то есть людях, с малых лет трудившихся на заводах и в колхозах в тылу, до сих пор нет. Дополнительные меры социальной поддержки для этой категории граждан приняты только в 18 регионах России. Теперь к ним присоединилась Удмуртия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости