Нижегородцы попали в число «среднепьющих» в рейтинге алкоголизации

Наша область оказалась на 32-й строчке списка трезвости 85 российских регионов.

Нижегородская область попала в число регионов со среднепьющим населением в рейтинге, в котором учитывалась степень алкоголизации. Об этом сообщают «Известия».

Нижегородцы, по национальному рейтингу трезвости, составленному проектом «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг», живут в регионе, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Как пояснили авторы исследования, при составлении рейтинга принималось во внимание число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, сила антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки и пива, смертность от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов. Нижегородская область набрала 166 баллов и занимает 32-ю строчку сравнительной таблицы.

Согласно рейтингу меньше всего пьют в Чечне, Ингушетии и Дагестане, а самая тревожная ситуация по употреблению алкоголя сложилась в Еврейской АО, Ненецком АО и Магаданской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости