В Перми квартирант перерезал горло хозяйке и попытался сжечь квартиру

Убийца несколько раз полоснул ножом по шее своей жертвы, затем открыл газовые конфорки, засунул в рот жертве бумагу, после чего поджег и убежал. По подозрению в издевательском убийстве задержан 35-летний уроженец Узбекестана. 

Кровавая драма разыгралась в самом центре Перми, на улице Ленина. 49-летняя Ольга была инвалидом первой группы. Женщина страдала психическими заболеваниями. По словам соседей, несколько раз она находилась на лечении в психиатрической клинике на Банной Горе. Проживала одна в двухкомнатной квартире, одну из комнат регулярно сдавала приезжим из Средней Азии.

Ольга.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», тело хозяйки квартиры обнаружили пожарные, которых вызвали соседи. В ту ночь они почувствовали запах дыма. Войдя внутрь дымящегося помещения, спасатели увидели ужасную картину. Женщина с перерезанным горлом лежала на полу.

— По характеру травм можно было понять, что убийца словно хотел отрезать женщине голову, — рассказал «В курсе.ру» источник в полиции.

При этом, у газовой плиты были открыты все конфорки. Однако бумага во рту мертвой женщины не стала сильно разгораться, а только тлела и дымилась. Вероятно, именно это обстоятельство помешало возникновению взрыва. 

На место сразу же прибыли следователи. Было возбуждено уголовное дело. Начались оперативные мероприятия по поиску убийцы.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Дзержинского района СУ СКР по Пермскому краю, подозреваемый на следующий день сам явился в полицию и написал явку с повинной. Им оказался 35-летний уроженец Узбекистана Джобир Н., работавший на Центральном рынке Перми и снимавший комнату в этой квартире.

По данным источника в правоохранительных органах, как только мужчина покинул квартиру, он тут же позвонил своему старшему брату в Узбекистан. У родственника он спросил, что ему делать дальше. Брат посоветовал Джибиру сдаться полиции.

— Он сказал, что дома меня не примут, — сказал убийца на допросе у следователя.

О мотивах жестокой расправы над хозяйкой жилья Джобир рассказывать не стал. По словам следователя, разговор шел о личных неприязненных отношениях с женщиной. Также он объяснил свой поступок тем, что в ту ночь был сильно пьян. По одной из версий, причиной убийства стали деньги. Мужчина забрал у убитой хозяйки квартиры пять тысяч рублей. 

23 ноября Дзержинский районный суд выбрал меру пресечения подозреваемому. Во время заседания убийца признал свою вину, но попросил до окончательного приговора оставить его на свободе.

— Следствие будет длиться больше двух месяцев. За это время я могу поработать и отправить своей семье деньги. В Узбекистане у меня жена и трое маленьких детей, а я единственный кормилец в семье, — заявил он в суде. Но это обстоятельство не повлияло на решение суда. Ходатайство следователя о том, что подозреваемый на момент следствия должен находится под стражей, было судьей полностью удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.         

Имена и фамилии героев публикации изменены.       

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости