В Нижегородской области судили воспитателя за вред здоровью малыша

Жительница города Павлова получила тюремный срок.

В Павлове Нижегородской области осудили местную жительницу, гражданку И. за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Вина обвиняемой доказана в полном объеме. Об этом сообщается на сайте «Селяне».

Гражданка И. работала младшим воспитателем в одном из дошкольных учреждений в городе Павлове. Однажды во время подмывания маленького воспитанника детсада женщина допустила халатность, которая обернулась большими неприятностями как для ребенка, так и для нее самой.

Нерадивая воспитательница, умывая ребенка, положила душевой шланг на дно поддона, где в это время находился малыш. А воду при этом она не выключила. Более того, обвиняемая И. перекрыла кран холодной воды, и на ребенка хлынула струя неразбавленной горячей воды. У малыша тело покрылось термическими ожогами от кипятка.

Суд квалифицировал действия воспитательницы как халатное пренебрежение своими обязанностями и причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего ребенка.

Подсудимую И. признали виновной в совершении преступления и назначили ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением ограничений. При этом суд назначил И. дополнительный вид наказания — лишение права занимать должности, связанные с воспитанием детей в образовательных организациях и учреждениях сроком на 1 год.

Однако на основании амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, судимость с воспитательницы сняли. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости