В Удмуртии повысили штрафы за безбилетный проезд

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Удмуртии будет повышен до 500 рублей. Решение об этом приняли 24 ноября на сессии депутаты Госсовета республики.

Во втором чтении народные избранники одобрили изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Согласно одной из поправок, «зайцам» теперь придется раскошеливаться на 500 рублей.

300 рублей составлял штраф с безбилетника до недавнего времени. Столь скромная сумма отпугивала далеко не всех желающих проехать бесплатно, отмечался постоянный рост числа нарушений. В связи с этим по инициативе Миндортранса Удмуртии размер наказания был повышен. Профильная комиссия Госсовета предлагала эту сумму увеличить до 1000 и даже 2000 рублей, однако в транспортном ведомстве такие суммы посчитали чрезмерными. Изменения вступят в силу до середины декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся