Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС на Су-24 ударом в спину

Российский лидер заявил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для Анкары.

Заявление в связи с крушением российского самолета Владимир Путин сделал на встрече с королем Иордании Абдаллой II. Президент отметил, что бомбардировщик никак не угрожал турецкой стороне. При этом Путин подчеркнул, что Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем с территории Турции.

«Эти события выходят за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и своей жизни. Сегодняшнее событие связно с ударом, который нам нанесли в спину. По-другому я не могу квалифицировать произошедшее. Это удар, нанесенный в спину пособниками террористов», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства назвал атаку на российский самолет преступлением и пообещал, что «трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары».

Российский бомбардировщик Су-24, выполняющий полеты в рамках операции по ликвидации запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Сообщается, что пилоты смогли катапультироваться. Однако, по последним данным, один летчик погиб, а второй захвачен в плен повстанцами-туркоманами, воюющими против правительственных сил Башара Асада.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти