В столице Удмуртии садоводы едва не подрались со строителями

В Ижевске с новой силой вспыхнул конфликт между садоводами массива «Любитель» и строительной компанией «Альянс». 23 ноября огородники встали грудью на пути экскаваторов, а потом добились встречи с руководством муниципалитета.

Фирма «Альянс» намерена построить на территории садоводческого кооператива, расположенного в микрорайоне Север, многоэтажное здание. Скандал длится уже не первый год. Застройщик уверяет, что получил все необходимые согласования и документы.

Как пишет городское издание «День», 23 ноября строители пошли на штурм садового товарищества. Тяжелая техника двинулась по территории массива, сломав забор и повредив поставленный на ее пути автомобиль ВАЗ четвертой модели. На место были вызваны полиция и ГИБДД. Также рабочим пытались препятствовать владельцы участков. Но во время конфликта их пригласили на встречу в администрацию Ижевска.

Глава Ижевска Юрий Тюрин заявил садоводам, что разрешение на строительство у компании «Альянс» будет в ближайшее время отозвано. Такое поручение он отдал городским службам.

Однако строителям, по всей видимости, слова градоначальника не указ. Пока активисты находились в муниципалитете, на территории кооператива был вырыт котлован.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости