Мошенник выманил у нижегородки 50 000 рублей на «спасение» внука

Полиции предстоит разыскать злоумышленника, обманувшего пенсионерку.

77-летняя пенсионерка из Нижнего Новгорода стала жертвой мошенников, которые выманили у нее деньги под предлогом спасения внука от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду.

19 ноября в квартире 77-летней жительницы Нижнего Новгорода раздался телефонный звонок: неизвестный напугал пожилую женщину, сообщив, что  ее внук попал в неприятную историю, став виновником ДТП. Однако, по словам звонившего, дело можно уладить и спасти внука от уголовной ответственности… за 50 тысяч рублей.

Эмоции взяли у бабушки верх над логикой. И вместо того чтобы позвонить внуку и выяснить, что происходит, она отдала требуемую сумму в руки неизвестному мужчине, который прибыл за деньгами к ней домой. Только после этого она позвонила внуку и узнала, что ДТП он не совершал и с просьбами о помощи к ней не обращался.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут поиск подозреваемого в совершении преступления и опрашивают очевидцев случившегося.

Сотрудники полиции Нижнего Новгорода просят горожан быть бдительными: звонки от «родственников» или «полицейских» с требованием денег за урегулирование совершенного ДТП — распространенная преступная схема по хищению денег у доверчивых нижегородцев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости