15-летний нижегородец Виктор Лебедев вынес старушку из горящего дома

Подросток оповестил всех жильцов подъезда о пожаре.

15-летний житель Нижнего Новгорода Виктор Лебедев спас 79-летнюю пенсионерку, вынеся ее из горящего дома на улице Черняховского, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Вечером 19 октября в Московском районе в пятиэтажном доме произошел пожар. 15-летний Виктор Лебедев с приятелем шли домой с прогулки и увидли, что из окон третьего этажа идет дым. Друг мальчика стал звонить в службу спасения, а Виктор побежал на помощь. Он звонил в первые попавшиеся квартиры по домофону, но ему не отвечали.

Тогда подросток забрался на козырек подъезда и через окно проник внутрь. Виктор стал звонить во все квартиры и предупреждать жильцов о пожаре.

Из горящей квартиры на третьем этаже шел густой дым и раздавались крики пожилой женщины о помощи. Виктор вынес из квартиры 79-летнюю женщину на свежий воздух, затем вернулся в подъезд и продолжил обзванивать оставшиеся квартиры.

Прибывшие на место пожарные спасли семь человек, в том числе 6-летнего мальчика. По мнению спасателей, пожар случился из-за электрической грелки, которой решила воспользоваться хозяйка квартиры.

В настоящее время руководство регионального МЧС решает вопрос о поощрении Виктора Лебедева за самоотверженность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти