Краевой избирком внес в Заксобрание схему избирательных округов

Избирательная комиссия Пермского края внесла на рассмотрение депутатов схему распределения избирательных округов по выборам депутатов Законодательного собрания.

Новая схема избирательных округов была разработана на основании численности избирателей по состоянию на 1 июля 2015 года, сообщили в крайизбиркоме. После ее утверждения она будет действовать на территории региона в течение 10 лет. В ведомстве особо подчеркнули, что существующая схема избирательных округов, принятая в 2011 году, не претерпела особых изменений.

В новой схеме сохранится представительство Коми-округа в Законодательном собрании в количестве двух депутатов. Также выполняются нормы по минимально допустимому представительству избирателей. Кроме того, незначительные изменения затронули границы избирательных округов в Перми.

«При разработке предлагаемой схемы избирательных округов мы исходили из принципа удобства для избирателей, когда, например, в городе Перми не нарушаются границы микрорайонов – они входят в округ целиком», – отметил глава крайизбиркома Игорь Вагин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости