Больше 500 жителей Удмуртии отравились поддельным алкоголем

149 жителей Удмуртии умерли в этом году от суррогатов алкоголя, а всего отравились 513 человек. Об этой проблеме шла речь на прошедшем 24 ноября заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике.

Его провел глава региона Александр Соловьев. С основным докладом выступил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Владимир Разумков.

Он указал, что в последние годы на территории России широкое распространение получила розничная торговля спиртосодержащей продукцией в ларьках, киосках и частных домах. За 9 месяцев этого года в Удмуртии такими суррогатами отравились 513 человек, из них 149 умерли. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали в регионе 895 фактов нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Такая тенденция привела к сокращению легального производства крепких спиртных напитков в Приволжском федеральном округе на 7,5%, в Уральском округе — на 40%. В Удмуртии за два последних года производство уменьшилось на 30%. Соответственно, снизились поступления акцизных платежей в бюджет республики и страны — отметил и.о. руководителя Минпромторга республики.

Члены комиссии обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение в течение десяти дней собрать предложения и направить их в адрес Министерства промышленности и торговли Удмуртии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости