Пермские турфирмы вернут деньги за оплаченные путевки в Турцию

Турфирмы Перми перестали продавать туры в Турецкую Республику вскоре после заявления МИД России о террористической угрозе в этой стране. На всех сайтах местных туроператоров вслед за Египтом исчезло и турецкое направление.

«Мы перестали продавать туры в Анталью с начала ноября, — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в агентстве Natalie Tours. — Но до 24 ноября спросом пользовались экскурсионные путевки в Стамбул. После последних событий мы перестали их реализовывать, но пока никаких ограничений на полеты в Турцию нет. Поэтому все наши клиенты, купившие экскурсионные туры в Стамбул, смогут улететь в турецкую столицу без проблем. Если люди захотят, что логично, отказаться от тура, то мы вернем им деньги без штрафных санкций».

Напомним, после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября, возле границы Турции и Сирии, глава МИД России Сергей Лавров заявил о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике. В связи с этим Ростуризм порекомендовал российским туроператорам приостановить продажу путевок на курорты южного соседа. Более того, в ведомстве отметили, что организация путешествий российских туристов в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым нарушением законодательства и влечет за собой соответствующие меры.

Туристы имеют право расторгнуть договор с турфирмами и получить назад все отданные за путевку деньги, в том числе в судебном порядке.

«Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу», — говорится в заявлении Федерального агентства по туризму. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости