В Ижевске убийцу заперли на лестничной клетке, а затем сдали полиции

Жильцы одного из многоквартирных домов столицы Удмуртии помогли стражам порядка поймать квартиросъемщика, который в нетрезвом виде совершил убийство хозяйки помещения.

Криминальная история, как считают в Следственном комитете, развивалась по следующему сценарию. Однажды летом 49-летняя женщина, владелица сдаваемого внаем жилья, пришла к своим квартирантам, чтобы получить с них плату за аренду помещения.

Квартиру снимали двое мужчин. Они предложили хозяйке выпить с ними, на что она неосторожно согласилась. Во время застолья между ней и 44-летним Виталием произошла ссора, в ходе которой съемщик задушил хозяйку.

Осознав, что произошло, убийца решил бежать. Кое-как собрав необходимые вещи, он выскочил в подъезд. Однако дальше лестничной клетки душегубу уйти не удалось. Бдительные соседи, услышав шум и крики, заподозрили неладное и на всякий случай заперли дверь, отгораживавшую несколько квартир, после чего вызвали полицию. Прибывшим на место преступления сотрудникам МВД осталось лишь задержать попавшего в западню злоумышленника.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в Октябрьский районный суд Ижевска. Обвиняемому грозит до 15 лет колонии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей