В Перми стартовали продажи Lada Vesta

Шоу, приуроченное к старту продаж новинки тольяттинского автогиганта, прошло в Перми накануне вечером. Мероприятие вызвало небывалый ажиотаж со стороны пермских поклонников марки «Лада».

Презентация автомобиля одновременно стартовала по всей стране. В Перми она проходила в двух автосалонах, занимающихся продажей автомобилей отечественного бренда. Яркое шоу собрало несколько сотен поклонников марки «Лада», которые с нетерпением ждали официального начала продаж Lada Vesta.

_MG_0718.JPG

Ровно в 20:00 по московскому времени президент АвтоВАЗа Бу Андерсон обратился к присутствующим с помощью видеосвязи. В своей речи он поблагодарил разработчиков автомобиля, а также выразил слова благодарности руководству страны, которое, по его словам, активно помогало концерну в создании новой модели. Кроме выступления топ-менеджера АвтоВАЗа зрителям шоу показали обращение Владимира Путина. Президент также отметил, что Vesta стала первым представителем нового поколения российских машин.

_MG_0729.JPG

После торжественного обращения зрителям представили долгожданную новинку. Гости буквально обступили машину со всех сторон. Автолюбители оценили ее внешний вид, качество материалов и сборки. Первые счастливчики смогли также посидеть за рулем Vesta и сфотографироваться на ее фоне.

_MG_0713.JPG

Кроме самой презентации автомобиля, на который в АвтоВАЗе возлагают большие надежды, были объявлены и цены. Минимальная комплектация автомобиля на «механике» с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. будет продаваться за 514 тысяч рублей.

Базовая версия будет оснащаться подушкой безопасности водителя, АБС, системой курсовой устойчивости, передними электростеклоподъемниками и центральным замком. За кондиционер и две подушки безопасности придется доплатить еще 25 тысяч. Такая же версия с роботизированной коробкой обойдется в 569 тысяч рублей.

_MG_0877.JPG

В комплектации «Комфорт» автомобиль с механической коробкой, оборудованный аудиосистемой, подогревом сидений, электроприводом и подогревом зеркал, парктроником и регулировкой сиденья водителя по высоте, будет стоить 570 тысяч рублей. Такая же комплектация с «роботом» будет продаваться за 595 тысяч рублей. Кроме того, у покупателя появится возможность заказать 15-дюймовые легкосплавные диски и электрообогрев лобового стекла.

Максимальная комплектация «Люкс» с улучшенной отделкой салона, полным электропакетом, датчиками дождя и света, противотуманными фарами и 16-дюймовыми дисками стоит 609 тысяч рублей. Также за «робот» придется доплатить уже озвученную сумму в 25 тысяч рублей.

_MG_0826.JPG

В следующем году, по заявлению АвтоВАЗа, выйдет версия автомобиля с двигателем 1.6 (116 л.с) от Renault. В «базе» они уже будут оборудованы климат-контролем и четырьмя подушками безопасности. Цена такой Vesta будет начинаться от 640 тысяч рублей.

_MG_0882.JPG

Как отмечают представители пермского дилера марки «Лада», машина должна занять лидирующие места среди бюджетных седанов — в самом популярном сегменте российского автомобильного рынка. Главными конкурентами Vesta станут Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan и Volkswagen Polo. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости