Минкульт не поможет пермским балеринам, живущим в аварийном общежитии

За помощью в расселении семей актеров Пермский театр оперы и балета обратился в Министерство культуры Пермского края, однако чиновники ответили, что проблемы с жильем артистам придется решать самостоятельно.

Межведомственная комиссия при Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края признала непригодными для проживания знаменитые «Королёвские номера», расположенные по улице Сибирской, 5. В связи с этим театр оперы и балета получил приказ расселить людей из актерского общежития. Руководство театра обратилось за помощью в Министерство культуры Пермского края.

Заведующая общежитием театра рассказала корреспонденту «В курсе.ру» об ответе чиновников: «Мы отправляли запрос на помощь в расселении людей из аварийного помещения в министерство культуры. Получили ответ, что это наши проблемы и решать их только нам. Сейчас жители до сих пор находятся в аварийном жилье. Мы будем отправлять повторный запрос в ведомство, потому что у нас нет ресурсов предоставить квартиры нашим актерам».

Краевой центр охраны памятников также провел проверку исторического здания. Критерии определения аварийности памятника отличаются от критериев пригодности жилья, но инспекторы КЦОП все равно признали состояние здания аварийным.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости