Жители Висима перекрыли дорогу, протестуя против отмены маршруток

Несколько десятков жителей микрорайона Висим в знак протеста против закрытия маршруток устроили несанкционированный митинг, перекрыв движение на улице Восстания. За стихийным митингом наблюдают полицейские, однако команды разогнать толпу пока нет.

О перекрытии проезжей части сообщили пользователи социальных сетей. Очевидцы событий подчеркивают, что автомобилям приходится объезжать толпы бастующих горожан через соседние дворы. Сейчас на улице образовалась внушительная пробка. За происходящим наблюдают стражи порядка, которые не решаются на разгон митингующих жителей микрорайона.

AgAgMYjuH3g.jpg

По последним данным, к 18 часам перекрывшие дорогу люди стали расходиться.

Безымянный.jpg

Отметим, накануне суд запретил маршруткам ездить в микрорайон Висим. Такое решение было принято из-за крутизны подъема и узости проезжей части улицы Восстания. Таким образом, более 10 тысяч жителей микрорайона, у которых нет личных автомобилей, остались без автобусного сообщения.

До недавнего времени на Висим ходили два микроавтобуса по договору с ТОС. Один возил людей до микрорайона от ТЦ «Кит», второй — от площади Дружбы. Плата за проезд составляла 16 рублей. Существует также автобус №17, который работает по договору с департаментом дорог и транспорта Перми, но он курсирует только внутри Висима. Правда, по требованию пермяков водители 17-го маршрута все же довозили пассажиров до 1905 года, но и им придется отменить поездки в крутую гору.

Маршрутки возят людей в гору на Висим с 2005 года. Впервые их решил закрыть мэр Перми Игорь Шубин в 2008-м, но тогда автобусы не ходили всего полчаса и после звонков от возмущенных граждан градоначальник распорядился вернуть перевозчиков на маршрут.  

В департаменте дорог и транспорта отмечают, что в настоящее время открыть прямой маршрут в направлении города у властей возможности нет. «Выездные дороги не соответствуют нормативам, обеспечивающим безопасность дорожного движения, на что были даны соответствующие заключения ГИБДД. Запустить автобусный маршрут будет возможно только после того, как инфраструктура будет соответствовать требованиям безопасности», – говорят чиновники мэрии. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости