В рамках фестиваля «Вместе теплее!» в Ижевске одевают памятники

В столице Удмуртии стартовал ставший уже традиционным новогодний фестиваль «Вместе теплее!». Важной составляющей его программы является ритуал одевания скульптур в теплые вещи.

В этом году одним из первых горожане «утеплили» Учёного Кота, украшающего улицу Пушкинскую неподалеку от здания Госфилармонии. Животное из сказки русского классика получило модный шарф.

Отметим, два года назад фестиваль проходил более активно. Вязаными вещами снабдили тогда практически все монументы города. «Обновки» получили даже политические деятели, как, например, Ленин, памятник которому стоит в Ижевске на улице Советской, возле Национальной библиотеки. Фото, размещенное в качестве иллюстрации к этой новости, сделано корреспондентом «В курсе.ру» в декабре 2013 года. Впрочем, возможно, в ближайшие дни «утеплят» все городские скульптуры.

А центральным событием фестиваля «Вместе теплее!» станет благотворительная ярмарка шерстяных вещей, всю выручку от продажи которых направят в детский сад №69, где воспитываются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Теплые шапки, варежки, носки и шарфы вяжут всем городом. С 19 по 30 декабря они будут реализованы на Центральной площади и в крупных торговых центрах, сообщил глава города Юрий Тюрин.

В 2012 году в рамках акции было собрано около 30 тысяч рублей, в 2013 году — уже 130 тысяч, а год назад за вязаные вещи выручили более 230 тысяч рублей. Все эти средства были направлены в такие учреждения Ижевска, как детский хоспис, специализированный детсад для слабовидящих дошкольников и т.д.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости